Приветствую, уважаемые читатели!
Сегодня я продолжу тему кросспостинга и затрону его техническую часть. Мы с вами зарегистрируемся в таких сервисах кросспостинга, как pistonposter.com и bestpersons.ru. Сразу говорю, что если вы не читали предыдущую статью о кросспостинге и не зарегистрировались в указанных там блогах, соц. закладках и т. д., то вам придется это сделать прежде, чем читать дальше.
Обязательно прочитать: «Кросспостинг. Часть 1. Основы»
Регистрация в каждом из этих сервисов не должна вызвать труда. Ваша задача всего лишь создать везде аккаунт (одного хватит) и подтвердить его по эл. почте. Можете использовать одни и те же логин и пароль для простоты, взламывать вас никто не будет, в этом нет смысла.
Разместить ссылку бесплатно
Напомню, что вышеупомянутые 2 сервиса корректно работают только с сервисами блогов, в соц. закладки придется добавлять вручную.
И последнее, что завершит вступление: в прошлой статье я выделял функции кросспостинга и говорил, что одна из таких функций – переходы по ссылкам соц. площадок на ваш блог (т. е. привлечение трафика). После этого в комментариях сразу посыпались вопросы в духе «а сколько человек перейдет?», «а покажите статистику переходов?», «а стоит ли оно того?».
Так вот, сразу хочу сказать тем, кому это интересно: вы не о том думаете! Для того, чтобы по этим ссылкам переходили, и переходили массово, вам нужно быть активным на этих соц. площадках, «прокачивать» свои профили, участвовать в обсуждениях, добавлять друзей и так далее.
Учитывая количество этих площадок, добиться такого результата в каждой из них будет стоить вам или «вагоны» времени, или немалых расходов для найма людей, которые будут вести вам эти профили. И поверьте, затраты на зарплату этим людям не будут стоить результата, так как трафик по ссылкам с этих соц. площадок не факт, что будет целевым, а зачем вам лишние отказы и падение ПФ (да еще и платно!)?
Поэтому не стоит думать о том, будут переходить по ссылкам или не буду, и даст вам реализация кросспостинга прирост трафика или не даст. Больше вам сажу: фактически — не даст. Зато ссылочный профиль пополнится социальными ссылками. А еще ускорится индексация. И тот и тот фактор очень благоприятно повлияют на ваши позиции в поиске, а вот оттуда уже ждите прирост трафика, целевого и с хорошими ПФ (конечно, при условии, что у вас контент хорош, но это и так понятно).
Ладно, надеюсь, этот момент уяснили, теперь перейдем к сервисам.
Pistonposter
Данным сервисом мы пользуемся уже пару месяцев, в одном из них использовали бесплатный тариф, во второй решили попробовать тариф Пистон-Плюс за $5 в месяц. Тест показал, что для умеренного кросспостинга, который будет выполнять поставленные нами функции, вполне достаточно даже бесплатного тарифа.
Сервис работает с 12 площадками блогов – так написано на главной странице, однако на деле не все так радужно: лично у меня 2 блога – linkedin и viadeo – не привязываются к панели, а «мой мир» от mail.ru привязался, но посты в него отправлять не получалось, выдавало ошибку. Из оставшихся девяти аккаунтов четыре – социальные сети (ВК, Facebook, Twitter и Одноклассники), в которые я делаю репосты с помощью кнопок в конце статьи.
Таким образом, осталось всего 5 блогов, в которые я публикую посты со ссылками. Учитывая, что бесплатный тариф позволяет привязать 7 аккаунтов, а как я уже говорил, добавлять больше одного аккаунта одной площадки смысла нет, этого тарифа хватает с головой.
Итак, жмем вверху кнопку регистрации, а потом вводим email и пароль. Подтверждаем переходом по ссылке в письме (скорее всего, письмо попадет в «спам», косяк сервиса). Авторизируемся и входим в панель.
Здесь переходим в меню «Блоги». После нажатия на иконку соц. площадки вам предложат ввести логин и пароль входа в ваш аккаунт этой площадки. Если же вы уже авторизированы в выбранной площадке и через этот же браузер выполняете привязку, то площадка сразу привяжется, без ввода данных. Некоторые площадки могут попросить какие то полномочия для «пистона», соглашайтесь смело.
Добавив нужное количество аккаунтов можете проверить их доступность, нажав на зеленые галочки справа.
Также рекомендую перейти в меню «Группы» и нажать «Создать группу». Дайте ей название и сохраните. Потом следует вернуться в меню «Блоги» и выделить все блоги с помощью галочек слева, а потом ниже в раскрывающемся списке выбрать созданную группу и нажать «добавить». Это поможет нам в дальнейшем.
Ну и теперь сам кросспостинг. Переходим в меню «Посты» и жмем на кнопку «Новый пост».
Здесь нам нужно написать пост, который и будет размещен в выбранных площадках. Пара рекомендаций: НЕ копируйте заголовок статьи, которую постите. Напишите другой, уникальный, можно даже кричащий заголовок. Может все-таки перейдет кто В описании сразу рекомендую вставить хорошую тематическую картинку, а под ней 2-3 таких же уникальных кричащих предложения, в одном из которых есть слово, содержащее ссылку (желательно, последнее слово). Картинка вставляется с помощь соответствующей кнопки на верхней панели, там же кнопка вставки ссылки (для ссылки нужно предварительно выделить текст ссылки). В поле ниже тоже вставьте эту же ссылку.
Вот вам пример поста одной из моих статей:
Обратите внимание на текст, под которым я спрятал ссылку (анкор). Я использовал анкор «здесь», который считается естественным, также, как и анкоры: «тут», «по этой ссылке», «на моем блоге» и так далее. Для сравнения, анкор, который дублирует ключевое слово, под которое заточена и продвигается статья, не является естественным (в моем случае: «богатый человек», «статья о богатом человеке» и т. д.). Вам тоже рекомендую использовать естественные анкоры.
Ну и далее выбираем справа группу блогов для постинга (если бы мы не сгруппировали блоги, пришлось бы нажимать кнопку «Выбрать блоги» и выделять галочками каждый, и так каждый раз) и жмем «Отправить».
Нас перебросит на список наших постов и новым присвоят статус «Новый». По истечении времени (обычно, секунд 20-30) статус поменяется на «Отправлен» или «Ошибка». В те 5 блогов, о которых я вам говорил выше, у меня отправляет без проблем, в mail.ru была ошибка. Вы же тестируйте сами и составьте свой список «хороших» блогов.
На этом о «пистоне» все. Если вам необходимо за короткий срок набрать ссылочной массы из соц. площадок, то можете на 1 месяц проплатить тариф Пистон-Плюс. Он позволит вам постить 60 постов в день, что при 5ти площадках позволит размещать по 12 ссылок на каждую площадку. Это и хорошо и плохо, так как резкое увеличение ссылочной массы может быть воспринято поисковыми системами как «ссылочный взрыв», за что можно получить санцкии.
Ну а мы переходим ко второму сервису.
Бесплатные ссылки 2015
Скажу честно: в данном сервисе я пытался кросспостить всего 2 раза, результат обоих меня не устроил и я на него забил. Дело все в том, что сервис пытается охватить очень большой спектр площадок: здесь и блоги, и закладки, и узкие сообщества (вроде игровых: steam, xfire и т.д.) и прочее. Но в том и дело, что приницип постинга в каждом из них разный и поэтому движок сайта (который в разы хуже, чем у того же пистона) не справляется и просто зависает. Как результат, кросспостинг происходит лишь в некоторые площадки.
Регистрацию, думаю, пройдете без проблем, я лишь опишу здесь процессы добавления площадок и постинга.
Нажав вверху на кнопку «Мой сайт», вы попадаете на свою ленту постов. Справа есть кнопка «Указать сайты» и вот здесь открывается весь список поддерживаемых площадок. Да, список внушительный, но заметьте, что многих из них уже не существует, а еще в части удалена возможность постинга.
Кроме того, при добавлении какого-то аккаунта у нас просят логин и пароль. Но здесь нет ни подтверждения привязки, ни даже намека на подобное. В общем, можете добавить те сайты, в которых у вас есть аккаунт.
Теперь вверху жмем «Написать в блог». Открывается такая же форма и заполняется она так же. Однако я так и не понял, что следует вводить в нижнее поле Ссылка? Теги? Хоть бы намекнули что ли?
Ну в общем, у меня алергия на подобную неорганизованность интернет-сервисов, поэтому подробно все рассказывать здесь не буду. Можете потестировать разные комбинации площадок, и кто знает, может вам он покажется еще лучше, чем пистон. А можете забить и юзать пистон, его хватит
На этом буду заканчивать. Думаю, эти сервисы (каждый по своему) вам облегчат кросспостинг. Еще я слышал, что есть плагин для WordPress, который делает автоматический кросспостинг новой статьи в блог livejournal, а потом оттуда и во все остальные, но пока я его не тестировал. В будущем я найду время и сделаю это, и в зависимости от результатов напишу третью часть о кросспостинге.
Держите свежий кроссворд:
Слово-ключ в форму обратной связи, имя и email как в комментариях.
До скорых встреч.
С уважением, Александр Попов.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Ребята, когда уже будет заполнен раздел «заработать»??? И, кстати, мне очень понравились новые значки на вашей мобильной версии, очень приятно что постоянно идут доработки и дополнения, блог не стоит на месте и развивается. А вы будете участвовать в конкурсе лучший блог Александра Борисова? Думаю у вас высокие шансы на победу:))))))))
Ответить
На этой неделе будет заполнен раздел заработать, будут написаны статьи о способах заработка и о инструментах. Так же, в этого месяца будет открыта новая тема на нашем блоге, она будет называться — финансовый отчет или финансовый стриптиз, я еще подумаю:)))
В Александра конкурсе мы будем участвовать и намерены его выиграть! 
Ответить
Хм, пожелаю тогда удачи. )) Также жду ваше видение на инструменты заработка.
Финансовый стриптиз??? )))) это несерьезно как то. Лично у меня со стриптизом и деньгами ассоциации несколько иные.
Какова будет периодичность отчетов?
Ответить
Я склоняюсь к финансовому отчёту, Роман) Но финансовый стриптиз, поверьте, совсем по-другому будет привлекать внимание, вот и нужно выбирать между моралью и серьёзностью и маркетинговым ходом
Ежемесячно!
Ответить
А мне импонирует такой формат, так как понятие «финансовый стриптиз» метафорическое и подразумевает полную открытость «исполняющего» перед аудиторией. Финансовые отчеты ведь можно и схалтурить, а вот стриптиз есть стриптиз, так сказать «коль вышла, показывай все»

Ответить
Если честно, то мне тоже:) Публика хочет ШОУ, а не сереньких отчетов о доходам:)))
Ответить
Вот именно, а серьезный блоггеров сейчас пруд пруди, таких серьезных, что вот-вот лицо треснет
Ответить
Ну я так понимаю сумма там отображаться будет не смешная, да и от формата изложения также много зависит.
Но хозяин — барин, решать вам )) С отчетом все понятно. Но как объясните понятие фин. стриптиз?
Ответить
вот я и дождалась) но че-то пока нет уверенности, хоть и присутствуют доказательства. а будет ли там что-то еще? если да, то как скоро? хотя бы примерно
Ответить
Достойное продолжение, думаю оно развеет сомнение даже закоренелых скептиков, относительно пользы кросспостинга. Наглядный пример данной работы, поспособствует многим не только увеличить посещаемость своих ресурсов, но также и даст хорошую оценку своим действиям!
Насчет конкурса пока не слышал, но желаю удачи в этом действии!
Ответить
Армат, речь идет о ежегодном конкурсе на лучший блог от Александра Борисова. Говорят, в прошлых годах конкуренция была большая, а победители весьма достойные. В этом году могу сказать, что все не так однозначно: во-первых упала посещаемость самого Александра, что стало результатом очень редкого написания статей на свой блог; во-вторых я смотрел конкурсантов, подавших заявки, и впечатление об их подавляющем большинстве оставляют желать лучшего.
С другой стороны, возможно, серьезные конкурсанты еще просто не регистрировались в конкурсе. Кроме того, там идет активное развитие в нашумевшей «Школе блоггеров», выпускникам которой не мешает массово «завалиться» в конкурс.
В любом случае я рад, что вы, парни, участвуете в этом конкурсе. Ваш ресурс очень достойный, а потому под конец года будет реально жарко!
Ответить
Мы не просто будем участвовать в конкурсе Александра Борисова, а мы выиграем его и точка!
Ответить
И почему я не сомневаюсь?
Удачи, Юрий, в любом случае 
Ответить
Понятно, я давно у него был, надо поинтересоваться относительно таких новостей. Значит поэтапно проходит, и рассчитан на большое количество участников.Что ж будем смотреть за ходом действий, такого познавательного мероприятия!
Ответить
Это все конечно хорошо, только где столько времени взять чтобы статьи писать, да еще и кросспостинг делать. Я при создании блога концентрирую свое внимание больше на поисковый трафик, так как он постоянный.
Ответить
Николай, все стараются делать акцент на поисковый трафик, но без соц.сигналов, прямых заходов и переходов с других ресурсов он будет расти намного медленнее.
Так же, во избежание санкций в будущем, трафик лучше всего иметь как можно с бОльшего количества источников и, желательно, чтобы поисковый не превышал 60-70% от общего!
Ответить
Я в последнее время постараюсь сделать акцент на поисковики и соц. сети. Трафик у меня небольшой, посмотрю какие будут результаты ))
Все таки мой первый блог — это блин комом, сделаю из него экспериментальную площадку ))
Ответить
Роман, самый лучший вариант для достижения трафика с поиска — это писать интересные статьи в большом количестве, 3-4 в неделю, а в идеале каждый день до достижения 130-150 штук. Сложно это, но работает. Нужно много интересного контента, тогда все будет хорошо:)
Ответить
Безусловно. Не даром все именитые блоггеры так прямо и говорят: первые пол года нужно писать, и не заморачивать голову другими вопросам. Я вот уже начал набирать эдакую «базу» статей на свой будущий блог, без этого никак, это очевидно!
Ответить
Однозначно. А, вообще, в статейники советуют по 30-100 статей (разумеется качественных) в месяц добавлять, это чтобы идти на траф в 10-20к через год-полтора!
Ответить
Но есть ряд причин, которые не позволяют работать над блогом. Во-первых, это работа на дядю. Отнимает очень много времени, писать в большом объеме не получается. Максимум две статьи в неделю, и то зачастую это покупные статьи.
Во-вторых, наличие так сказать лишних средств сильно ограничивает ограничивает. Примерно прикинув затраты и обратную отдачу, то таким образом двигаться дальше просто не вариант.
Поэтому поменяю стратегию, буду ориентироваться на народ в соц.сетях, если через два-три месяца не увижу результатов с блога или не будет найден дополнительный источник для его поддержки, удаляю и буду ориентироваться только на изучение и получение дополнительных средств.
Ответить
Зачем удалять, пробуйте все методы продвижения! Сделайте курс Роман, столько дилетантов делает удачно. Такая площадка по любому даст отдачу, главное набраться терпения, что в наше время просто необходимо!
Ответить
Кстати, да, отличную идею предлагает Армат! Можно попробовать самостоятельно все сделать, а можете и ребят попросить. Если я правильно понимаю, вам, как победителю конкурса полагается скидка на их услуги
Ответить
Как я уже писал выше — это две основных причины по которым не могу вести блог, вдаваться в детали не буду.
Множество также недочетов и с самого момента создания блога, так что для меня не вариант.
Ответить
Ну что ж, это ваше решение, вам в любом случае виднее. И все же желаю вам вернуться к этой деятельности. Нужно делать то, что получается
Ответить
А почему анкор делать именно в конце? Что это дает? Я как то при анонсе статьи неосознанно ставил название на блог с ссылкой.
Ответить
В некоторые сервисы, в которые происходит кросспостинг (например, в твитер) ваш пост шлется без анкора, а ссылка ставится просто сразу после описания. Поэтому я рекомендую делать анкор в конце, чтобы ссылка шла сразу после него. Это не критично, но так кросспостинг в вышеупомянутые сервисы выглядит более естественно.
Ответить
Для наглядности, вот как пистон делает посты в заметки ВК: http://vk.com/notes28699174
Ответить
Пистон научи как правильно делать посты и заметки ВК и прочих социалок ?
Ответить
Внедрите, не стоит пренебрегать этим инструментом. Отдача не заставит себя ждать, ведь социальное продвижение имеет долгосрочные перспективы!
Ответить
Интересный способ уже опробовал, и он не заставил себя ждать и к тому же приносит положительные результаты. Хотя до этого только знал, что хватает только лишь добавлять материал в социальные сети.
Ответить
Стоит обратить пристальное внимание к пользе, которою несет данный сервис, потом это дает понимание, что все стоит прилаживать усилия в продвижении!
Ответить
Нужно будет протестировать этот пистон постер. Я когда то пользовался сервисом Bposter, но что-то он мне не очень понравился. Часто такое бывало, что не вовсе социальные закладки добавлялись посты. Нужно было отравлять запрос ещё раз, или писать другой пост.
Ответить
Как говорится в статье не факт что будут переходить по этим ссылкам, просто ускорится индексация благодаря этим социальным ссылкам.
Получается, проиндексированные пути повлияют на позиции в поиске, а оттуда придет и прирост трафика!
Ответить
Пистон Постер действительно удобная штука. Хоть кросспостинг тоже далеко не во все соц.сети эффективно работает.
Ответить