Приветствую вас, уважаемые читатели!
Вы наверняка заметили, что за последний месяц на блоге заметно выросла посещаемость. Перед этим ростом мы говорили, что внедряем 3 блоггерские фишки: кросспостинг, тематическое социтирование и одноцентовый трафик с контекста, и говорили, что напишем об этом статьи. Задерживали мы их потому, что перед описанием их мы решили сами протестировать, работают ли они. И вот теперь, когда вы сами все прекрасно видите, фишки можно палить.
О кросспостинге я писал в более ранних статьях.
Первая: «Кросспостинг. Часть 1. Основы»
Данным процессом мы занимались еще до того, как изучили его досконально, поэтому я описал его сразу, ибо то, что социальные ссылки – наверное, самые лучше бесплатные ссылки (и даже лучше почти всех платных), которые надо добывать в первую очередь — это бесспорный факт. Мои статьи, особенно вторая, помогают автоматизировать и упростить процесс размещения этих ссылок.
В этой же статье поговорим о тематическом социтировании.
Внешние ссылки на сайт
Если вкратце, суть тематического социтирования заключается в размещении ссылок на похожие по теме и сути статьи, но из разных сайтов, на тематических форумах, где идет обсуждение этой конкретной темы. К примеру, у вас есть статья о том, как накачать пресс. Для социтирования вам нужно найти на сайтах/блогах вашей тематики такую же или похожую статью (по сути, ваших конкурентов в выдаче), а также найти форум вашей же тематики, в котором будет открыто обсуждение того, как накачать пресс.
И вот в этом обсуждении под видом независимого посетителя форума вы оставляете сообщение типа: “Недавно я сам решил заняться своим животом и долго искал информацию о накачке пресса. В итоге мне помогли эта, эта и эта статьи. Сейчас уже 3 недели занимаюсь по комбинированной методике из этих трех статей, уже проявились кубики Это работает!”.
И конечно под “эта, эта и эта” вы оставляете ссылки на статьи о накачке пресса, одна из которых — ваша.
Как вставить ссылку на форуме
Такой метод социтирования является искусственной реализацией естественного продвижения ваших статей и сайта (то есть по идее такие сообщения должны оставлять не вы, а тот, кто реально решил поделиться инфой на форуме), собственно как и в случае с кросспостингом, но так как это отследить нельзя, а на войне все средства хороши, то социтирование даст вам только пользу.
Я уже говорил, что ТС очень схоже с кросспостингом, и особенно это выражается в его функциях. Форумы создаются для людей, для их общения между собой, для обмена информацией и прочее. Так что если на форуме кто-то оставляет ссылку на какой-то ресурс, то это знак поисковым системам, что эту статью люди читают и рекомендуют.
Но есть в социтировании и своя особенность, и она отвечает на вопрос “зачем оставлять свою ссылку рядом со ссылками конкурентов?”. Первое и главное: таким образом поисковые системы видят, рядом с какими сайтами люди ставят рядом ваш сайт, на какие сайты его равняют, в какую нишу его определяют. Так, они сближают ваш сайт с ресурсами ваших конкурентов как в рейтингах (тИЦ, PR, траст и т. д.), так и в выдаче по ключевым запросам.
Второе: размещение нескольких ссылок на разные сайты выглядит более естественным, чем просто оставление одной ссылки. Это и в глазах ПС повысит естественность, и (что важнее) будет меньше похоже на пропихивание ссылки на форуме, таким образом увеличивая шанс, что админ форума не удалит ссылку, комментарий или ваш профиль на этом форуме.
Это что касается того, зачем нужно делать ТС. Для большей наглядности я напишу под список, чем полезно социтирование:
- бесплатные хорошие ссылки в ссылочный профиль;
- сближение вас с сайтами, вместе с которыми вы социтируете;
- целевой трафик (небольшой, конечно, но все же целевой).
Если вам этих трех причин начать социтировать мало, то, скорее всего, вы еще не осознали важность ссылочного профиля и необходимости добычи ссылок. Для исправления этого, я вернусь к вопросу, который задавал не один и не два раза: откуда вы себе представляете ваш целевой трафик? Если из поисковых систем, то игнорируя пополнение ссылочного профиля, вы игнорируете и продвижение в ПС, ибо они как раз смотрят на ссылочный профиль. Есть вещи, в которых ПС меняются, они совершенствуются, переходя от SEО к оценке поведенческих факторов. Но то, что они смотрели, смотрят и будут смотреть на ссылочный профиль еще очень долго — это факт, друзья! Не гонитесь за мгновенным трафиком и не игнорируйте методы, которые пополняют ссылочный профиль, но не несут трафик здесь и сейчас!
Ну ладно, это было мое очередное отступление на тему “лучше ссылки без трафика, чем трафик без ссылок”, а мы продолжим.
Как сделать ссылку на форуме?
Занимаясь социтированием месяц, мы выделили несколько особенностей, которые следует учитывать и придерживаться, чтобы социтирование было максимально эффективным:
- не социтируйте свои статьи, которые уже находятся в топе по ключевым запросам, это поможет сайтам, с которыми вы социтируете, но вам — нет;
- при поиске и выборе сайтов, с которыми вы социтируете, выбирайте те, у которых позиции в ПС, посещаемость и другие характеристики лучше ваших, не социтируйте с сайтами, которые хуже вашего, им это поможет, вам — нет;
- зарегистрировавшись на форуме, оставьте ссылку в профиле на главную страницу вашего блога в поле “сайт”, “URL”, “домашняя страница” или другом похожем;
- не оставляйте сообщения в темах, в которых последнее сообщение было оставлено месяц назад и ранее, это сводит к нулю шансы перехода по вашей ссылке;
- на одном конкретном форуме оставьте по одному сообщению со ссылками в 2-3 разных темах, больше нет смысла;
- не все форумы одобряют ссылки: некоторые не пускают комментарии со ссылками, некоторые грубо вырезают ссылки из комментариев, некоторые делают ссылки некликабельными, некоторые банят профиль — любой вариант нас не устраивает, поэтому если вы нашли такой форум, дальше с ним работать нет смысла;
- количество форумов не ограничивается, чем больше форумов будет на вас ссылаться, тем лучше для вас.
В принципе, на этом у меня все. Работа довольно объемная и времени займет у вас немало. Я могу помочь вам, предоставив список форумов по темам: бизнес, заработок в интернете и саморазвитие. Если вам интересно — напишите мне в обратную связь. Остальные же форумы вам нужно будет поискать самим. Сами решайте, делать это или нет, по поводу ссылочного профиля я уже сказал, результаты месяца работы с социтированием вы видите сами, а выбор делать только вам.
Оставляю кроссворд:
Слово-ключ в форму обратной связи, имя и почта как в комментариях.
Форма: «Обратная связь»
Будьте успешны, эффективны и счастливы.
С уважением, Александр Попов.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
кстати да, на форумах что, реально до сих пор сидят люди? 21й век на дворе!
Ответить
Ну почему? Форумы ведь вполне тематические площадки, мне кажется там даже больше общения, чем в соответствующих пабликах в соц.сетях...
Ответить
ну не знаю. Конечно есть форумы современные, красивые. но у меня они почему-то ассоциируются с белым сайтом, разделенными серыми полосами. Как лет 10-15 назад.фу
Ответить
В основном такие форумы и встречаются в сети.
Ответить
Форумы потихоньку вымирают. Мне в основном попадаются только форумы с разбором какой то проблемы, чтобы народ мог самостоятельно найти решение.
Но нам в первую очередь важно получить ссылочную массу, общаться не будем, поэтому как говорилось в статье на войне все средства хороши.
Не думаю, что на хорошо, узкоспециализированных форумах дадут поставить ссылки, но попытаться стоит.
Ответить
Все же если учесть эти три внедренных инструмента, которые нам показаны и работают должным образом, то следует последовать этому примеру. Я полагаю здесь новая веха в привлечении трафика на ресурсы, если учитывать попытки многих в этом направлении.
Ответить
Это не новый способ, это просто один из вариантов в продвижении. Как уже говорилось, трафика это много не дает (а поставить ссылку на хорошем форуме сложно), чисто сигналы для ПС что с ресурсом все в порядке, он развивается и создан для людей.
Ответить
Способ, указывающий путь в этих направлениях, так как все возвращается к истокам.
А что касается сигналов тут правы, они говорят о том, что ресурс работает по всем правилам продвижения!
Ответить
Так и должен работать любой ресурс, который хочет добиться результата — использовать все возможности.
Ответить
При чем, открываются постоянно новые, поэтому немаловажно искать эти возможности в интернете, в частности на этом блоге)
Ответить
Интересный метод кстати, много форумов знаю, где ссылки запрещены и банятся, а такое размещение выглядит вполне естественным. Спасибо автору, ценную фишку спалили
Ответить
и да, в кроссворде там ошибка. цифра «пять» находится на третьей букве с конца того слова, а надо на втором с конца. тогда все норм получается
Ответить
Спасибо, сейчас исправлю.
Ответить
Форумы — отправной пункт своего потенциального трафика. Если еще вклиниваться в обсуждения, и этим привлекать к обсуждению своих анонсов, то действительно, взаимная заинтересованность будет иметь место. Любая тематика актуальна на форумах, главное как советует автор, учесть минусы и подойти с толком. А Статья очень полезна, впрочем как всегда!
Ответить
Во всей вашей гениальной схеме есть один минус — для общения необходимо посещать эти площадки, просматривать свои посты, общаться, то есть тратим время на получение трафика, который дает не очень то много посетителей.
Если материал будет качественным, то народ оставит отзывы, а за разъяснениями пожалуйста в статью ))
Ответить
Здесь имеет место рекомендации тоже, то есть поделится с друзьями, которые разделяют ваше мнение. На то они и форумы, по принципу: «Я и вся моя семья». Достаточно побывал на форумах, и механизм оных мне известен!
Ответить
Александр сколько пробовал оставить ссылки на нормальх форумах, без результатно выризают или закрывают тегами админы, а на таких простеньких где численность 20 человек в сутки как-то не хочется оставлять. Думаю сейчас актуально это делать только на платной основе, ну или если авторский ресурс как ваш тогда ещё можно оставить ссылки и то думаю через несколько дней их всё равно закрывают. Интересовался этим и узнал что только в своём профиле при регистрации на форуме возможно ост. ссылку. Спасибо за стать вы как всегда на высоте.
Ответить
Да, на посещаемых блогах действительно «ссылколепку» не любят и убирают ссылки при модерации или просто не пропускают скриптами, а по поводу малопосещаемых блогов — я бы все равно хотя бы одно сообщение там оставил, просто чтоб была ссылка. Лишний домен в ссылочный профиль, как-никак
Ответить
Артем, а как вы хотели? Конечно, не пропустят, ведь вы на своем чужие ссылки не ставите. Под исключением рефки.
А платный вариант я что то не видел, договориться можно, но цена будет хорошей.
Для автора блога платить за размещение своей ссылки будет финансово обременительно.
Ответить
Форумы еще приносят хороший тематический трафик
Ответить
Высокопосещаемые — безусловно! Однако как было сказано выше, в их большинстве запрещено оставлять ссылки, особенно сразу после регистрации. Но если это не проблема, то да, людей там можно привлечь на блог вполне.
Ответить
Ну а так, конечно, можно поднагнать людей неплохо
Ответить
Потрудится тоже придется, чтобы обратить на себя внимание, пройдет время. Хотя фантазия у всех работает достаточно хорошо, так что подойдет любой вариант !
Ответить
Попробовать все равно можно. Где-то ссылка пройдет — смотришь и несколько человек придет на блог. Под лежачий камень вода не течет. Так что надо работать.
Ответить
Татьяна, если в плане трафика то нет )) лучше сконцентрироваться на методах, дающих хороший трафик.
Ответить
Александр, а какая польза в плане ссылочной массы различные трастовые сайты, ведь многие предлагают базу таких сайтов.
В чем их отличие от форумов?
Ответить
Ссылки с таких сайтов жирнее, в плане тИЦ, PR и прочего. Они больше вам дадут в продвижении, но они редко добываются бесплатно. Добыли жирную ссылку с сайта на халяву — вы красавчик
Но обычно вредные владельцы за такие ссылки что-то попросят. И не факт, что даже после размещения они ее не удалят и не закроют по тихому 
Ответить
Ага. Наверняка еще и забанят или урежут права на форуме
Ответить
Выше в комментариях Alex поблагодарил вас за то, что вы спалили ценную фишку. Будет ли еще какая-то полезная фишка, но не настолько скучна и практически бесполезна?(это только мое личное мнение. Не в обиду остальным, если её кто-то использует).
Ответить
Ну, Инна, в плане бесполезности это все относительно, так как в умелых руках может получиться хороший инструмент для продвижения своего проекта.
Способов много и стоит ли включать такое продвижение — это уже, как вы сказали, индивидуальный подход )
Ответить
Да даже раздача визиток услуг блога, я думаю, была бы полезнее.
Ответить
И раздача визиток будет, но не сейчас. Оффлайн мы пока себя не рекламируем. Но скажу по секрету, идеи, какая она будет, уже есть. Очень хочется это все реализовать, но всему свое время
Ответить
Как знать, что полезнее?) Раздадите вы 100 визиток или пропиарите себя на 8-10ти форумах с хорошей посещаемостью. В первом случае придет человек 100 (±20), а во втором можно и 300-500 привлечь (от форумов зависит). Продвижение онлайн, очевидно, более продуктивно, так что правильно ребята все делают
Ответить
Ну не скажите! Люди всегда больше ценили что-то материальное, чем виртуальное. Взять даже книгу. Большинство читающих людей предпочитают бумажную книгу. Так и с визитками. Ну что придет больше, то вы правы, но люди не это ценят
Ответить
Реклама не гонится за качеством (ну в конкретно этом случае), ведь кому интересно, тот и с форума придет и останется, а кому не интересно, он зайдет, поклацает, разочаруется и выкинет эту визитку. И стоило ли тратиться?
Так что в данном случае количество приоритетнее качества.
Ответить
Нет. Просто нужно знать кому ее девать. Если вас остановит блондинка среди ночи на трассе, не стоит ей в лифчик засовывать визитку. Школьнику тоже она ни к чему. А вот на какой-то бизнес-конференции — пожалуйста. На каком-то балу с серьёзными людьми — пожалуйста. Главное знать кому!
Ответить
На такую бизнес-конференцию еще попасть надо, да и вряд ли там разрешат кому-то со стороны раздавать свои визитки. Сейчас все очень продумано и контролируется.
Ответить
Ну это я в качестве примера привела. Не обязательно конференция. Но если все-таки и конференция, нужно постараться быть не «со стороны»
Ответить
Что касается визиток, здесь требуется такой рекламный ход. В группе запускать периодически между постами красочную визитку. Кликаешь на нее и переходишь в раздел услуги, и если учитывать сделанные репосты, то она в большинстве случаев дойдет до своего владельца-заказчика. Будет количество и качество тоже не заставить себя ждать!
Ответить
Хоть как бы специалисты яндекса не говори. что ссылочная масса сейчас не актуальна. Но все же все знаю, что ссылки очень важны. Иначе бы зачем тогда в панели вебмастера был пункт как «внешние ссылки». Я вот пару дней читал на одном блоге про эксперимент с ссылками, который проводил автор. И там в статье было доказано, что ссылки с блогов всё же очень важны.
Ответить
Если есть что писать, и фантазия бьет ключом, то не составит труда посетить некоторые форумы для ознакомления. Там много полезного в обсуждениях, да и в процессе можно узнать какие правила поведения имеют место!
Ответить
Мне понравилось в ролике (раздел «Видео») Юрий сообщил уверенно: «Тизеры — не работают»!Можно было бы добавить, что и «Форумы — плохо работают, если тратить на них мало времени».
Ответить
Просто тизерные сети явно проигрывают в выигрышном плане по сравнению с контекстной рекламой.
Потом она больше ориентирована на СМС — партнерки, а на продвинутых ресурсах ее редко встретишь ныне!
Ответить
Кстати, услышав про неработающие тизеры, убрал их (глопартовские) из футера страниц своего сайта.
Ответить
И правильно сделали, тизерные сети сейчас не особо пригодны, если только для рекламы сервиса Глопарта.
А там сейчас столько курсов собралось, мягко говоря не совсем качественных, и рекламируя их, собираешь больше негатив!
Ответить
Интересная статья )Но увы тех кто банит адеж тогда когда вы оставляете большой, уникальный и дельный ответ и ссылку )жестко банят и удаляют))редкие форумы позволяют даже хотя бы в профиле оставить ссылку !!!
Ответить
Я бы поспорил, очень много форумов разрешают в профиле оставлять ссылку на свой сайт. Да, банят и удаляют, но далеко не везде и хорошие тематические ответы на форумах, которые явно видно, что пишет человек, очень много где оставляют. Это с личного опыта.
Ответить