Приветствую вас, наши дорогие читатели!
Сегодня я продолжу тему правильного продвижения в социальной сети Instagram. Прошлый раз мы остановились на общей концепции набора подписчиков в аккаунт с помощью масслайкинга и массфоловинга. К прочтению эта статья обязательна, перейти можно по ссылке ниже, а здесь мы разберем техническую составляющую, с помощью которой это реализуется.
Ознакомиться прежде, чем читать далее: «Продвижение в Instagram. МАССФОЛОВИНГ и МАССЛАЙКИНГ»
Подписчики инстаграм — программа
Итак, в предыдущей статье мы поговорили о теории массфоловинга, здесь мы будем это непосредственно реализовывать на практике. Также я говорил, что из опробованных мною программ и сервисов для нужных мне целей я определил как лучший вариант программу Tooligram. Именно о работе в ней и будет данная статья.
Программа платная, стоит 1350 рублей в месяц при ежемесячной оплате, при оплате от 3-х месяцев сразу цена за месяц снижается до 1200 рублей. Воздержусь от комментариев по поводу платности, хотите бесплатно – ищите, находите, пользуйтесь.
Знакомство с программой начнем с официального сайта tooligram.com, где на небольшом лендинге мы можем вкратце почитать о программе.
Нажав внизу странички «Купить» переходим на страницу покупки, где нам объясняют, как работает лицензия в данной программе. Tooligram использует генератор ключа – небольшую утилиту, которую вы скачиваете на свой компьютер, запускаете и получаете ваш ключ для привязки системы к программе. Жмем «Скачать» и загружаем генератор.
Важно: при загрузке генератора, самой программы и других файлов с сайта tooligram.com, а также при их запуске/установке может ругаться антивирус. Не волнуйтесь, вирусов здесь нет, просто антивирусы неодобрительно относятся к такого рода программам, потому видят в них угрозу. Рекомендуется отключить антивирус с момента скачивания генератора ключа и не включать, пока программа не будет установлена и запущена первый раз. Также стоит добавить папку с программой и конкретно файл запуска программы в исключения антивируса прежде, чем включать его обратно.
Итак, генератор скачали, запустили, получили ключ. Во избежание потери ключа данный файл рекомендуется не удалять, при каждом запуске он будет генерировать один и тот же ключ до тех пор, пока вы не переустановите операционную систему.
Далее, возвращаемся на страничку покупки программы, жмем купить, выбираем период (даже несмотря на скидку, сначала рекомендую взять на 1 месяц) жмем «Купить», ставим галочку, «Далее» и попадаем на страницу оплаты.
Здесь вводим свои данные, сгенерированный ключ и жмем «Отправить». Далее происходит оплата через Яндекс.Кассу, после которой вам придет на указанную почту письмо со ссылками на абазу знаний (здесь можно скачать программу для Windows и Mac, а также прочесть подробнейшие мануалы по каждой функции программы), группу вконтакте и записи технических вебинаров по работе с программой. Если вы всерьез рассчитываете использовать эту программу для профита, очень рекомендую это все прочесть и просмотреть. Серьезно, информации там много, лишнего нет ничего, обязательно изучите после прочтения статьи.
Итак, программу качаем из базы по ссылке соответствующей вашей ОС.
Устанавливаем с выключенным антивирусом, добавляем папку в исключение и запускаем. Окно программы запустится не сразу, желательно в этот момент не грузить систему ничем параллельно. Запустившаяся и готовая к работе программа выглядит следующим образом:
Tooligram
Итак, как я уже говорил, о полном функционале и работе с программой я рекомендую читать в базе Tooligram. Здесь же мы рассмотрим 3 основные функции программы, о которых мы говорили в предыдущей статье – сбор базы, фильтр и собственно массфоловинг.
Прежде всего, нам нужны прокси. Конкретно для этой программы рекомендуется использовать персональные прокси, а не пакетные. Купить их можно на сайте getip.social . Авторизация происходит через соц. сеть, процесс покупки простой. Указываем нужное количество прокси для Instagram Facebook, столько, сколько у вас аккаунтов для продвижения и еще 1 для фильтрации. Оплачиваем. В результате вам дадут нужное количество прокси, которые имеют вид:
IP:ПОРТ
логин
пароль
Итак, прокси взяли. Для сбора и фильтрации базы нам нужен отдельный аккаунт в Instagram и отдельный прокси для него. Создайте такой, если у вас его нет.
Теперь переходим в Tooligram, жмем вверху на большую кнопку «Сбор аудитории». Далее «Указать задачу» и переходим в следующее окно:
В поле аккаунтов вводим логин и пароль аккаунта для сбора через двоеточие без пробелов (логин:пароль)
Включаем переключатель «Использовать прокси». Вводим логин и пароль тех прокси, которые мы выделили для сбора. (Внимание! Логин и пароль прокси, а не аккаунта инстаграма!)
Ну и сам адрес прокси программа просит поместить в текстовый файл. Создаем его на компьютере и вписываем туда IP:ПОРТ прокси, выделенного для сбора. Сохраняем и указываем в Tooligram этот файл.
Далее выбираем сбор. В прошлой статье мы говорили, что сбор базы происходит по конкурентам, хэштегам и геолокации. Нажимаем кнопку «По конкурентам» и видим следующее простое окно:
В поле слева вводим ники конкурентов. Напомню, что конкурентов мы ищем в сервисе websta.me/search. Ники – это то, что прописано у них в заголовке аккаунта, а также в url после Instagram.com/
Вводим ники в столбик, после каждого энтер. Создаем пустой текстовый файл и указываем его как файл для сохранения. Указываем желаемое число сбора человек по каждому конкуренту (ставьте большое число, если хотите собрать всех подписчиков каждого конкурента) и жмем «Добавить».
Задача добавилась в список и ее можно выбрать и нажать «Старт». Сбор по конкурентам происходит быстро. По окончанию задачи ее статус изменится на «Завершено».
Сбор по хэштегам происходит таким же образом, в поле слева в столбик пишутся хэштеги (без символа #, просто слова), указывается файл (Внимание! Для каждого нового сбора указывайте новый пустой текстовый файл! Иначе результаты каждого сбора будут просто удалять результаты предыдущего) и число людей по каждому хэштегу.
Сбор по хэштегам происходит намного дольше сбора по конкурентам.
Сбор по геолокации происходит еще дольше, дает еще меньший результат и является еще менее эффективным.
Итак, мы собрали по нужным нам критериям базу, состоящую из ID пользователей инстаграма в несколько текстовых файлов. В первую очередь, их необходимо объединить в один текстовый файл. Делается это вручную, выделяя все содержимое одного файла (Ctrl+A), копируя (Ctrl+С) и вставляя (Ctrl+V) в новый отдельный файл.
Скорее всего, в этом файле будет немало дубликатов, которые следует удалить. В Tooligram в окне сбора есть функция удаления дубликатов.
Указываем наш единый текстовый файл с базой и жмем «Удалить дубликаты». Готово, база собрана.
Теперь фильтр. Здесь же в окне сбора жмем «Фильтрация аудитории» и видим окно с большим количеством параметров фильтрации.
Продублирую параметры фильтрации, о которых я говорил в предыдущей статье:
- количество подписчиков – от 15 до 5000 (меньше – мертвый аккаунт, больше – вас не заметят);
- количество подписок – от 10 до 750 (меньше – аккаунт слишком разборчив в подписках, больше – ваших постов не будет видно в ленте);
- отсутствие аватарки, последняя публикация более 20 дней назад, всего постов меньше 12
- минус-слова
Итак, в файл для фильтрации указываем нашу базу. В файл для сохранения – новый пустой файл. Подписчиков и подписки указываем по первому и второму пункту. Включаем проверку даты последней публикации и устанавливаем значение из третьего пункта. Оттуда же количество постов. Наличие аватарки оставляем включенное.
Минус-слова можно указать, но тогда база будет фильтроваться очень жестко. Наша практика показала, что оно того не стоит, поэтому фильтрацию по описанию не включаем и снимаем 3 галочки.
Все, жмем «Добавить» и «Старт». База фильтруется долго, это, наверное, самый серьезный минус этой программы. В процессе фильтрации в столбце «Прогресс» будет указано, сколько ID программа уже отфильтровала (в скобочках) и сколько из них прошли через фильтр (не в скобочках).
Далее с отфильтрованной базой уже можно непосредственно работать с аккаунтов, которых идет продвижение. Выбираем «Менеджер заданий», жмем «Добавить аккаунт».
Вводим логин и пароль и данные прокси, добавляем. Сообщение «Аккаунт невалидный!» говорит о неверности ввода каких-то данных, либо о неработоспособности прокси. Если же все нормально, аккаунт добавится в список и появится его кол-во подписчиков и подписок. Далее выбираем этот аккаунт и жмем «Указать задачу». Выбираем «Подписка по списку» (вверху четвертая вкладка слева).
Указываем файл с собранным списком. Большинство параметров желательно оставить как есть, кроме следующих:
- включить «ставить лайк пользователю», указать 1 лайк;
- количество подписок – выбрать нужное число, не более 1000 в сутки;
- если указано подписок более 100, поставить галочку «с паузой» и указать каждые 100 подписок на 60 минут;
Настоятельно рекомендую не ставить галочку «Удалять ID тех, на кого уже подписаны», так как это удаляет вашу отфильтрованную базу, которая может пригодиться.
Итак, добавляем задачу и жмем старт. Фоловинг и лайкинг будет идти по таким таймингам (промежуткам времени), которые указаны в предыдущем окне, так что время, которое задача будет выполняться, можно рассчитать. По окончанию статус так же сменится на «завершено».
Вот и весь основной процесс работы с этой программой. Когда я начинал с нею работать, столкнулся со многими трудностями, которые сейчас вам опишу.
- Аккаунт невалидный – как я уже сказал, причина скорее всего в неверно введенных данных аккаунта или прокси, а также в неработоспособности прокси.
- Зачада сбора или фильтра завершается через пару минут после начала – здесь так же следует проверить введенные данные аккаунта для сбора и прокси для сбора. Также стоит перепроверить указанный для фильтрации файл (тот ли файл указан). Ну и конечно, программа не будет работать в принципе, если у вас в этот момент нет доступа к интернету.
- Задача фоловинга завершается или надолго останавливается после начала или определенного числа фоловов – наиболее вероятно, что аккаунт заморозили и нужно подтверждение по телефону или email. Сделайте это и продолжайте. Если это произошло снова в течение часа – отложите фоловинг минимум на сутки.
Ну что ж, на этом все. Как видите, статья получилась очень большой, а описаны всего 3 функции, при том, что другие его функции – отписка, только лайкинг, автопостинг, комментирование и другие, знать тоже очень желательно. Конечно, я мог бы написать еще не одну статью по остальному функционалу Tooligram, но в этом нет смысла, так как вся нужная информация есть в базе знаний Tooligram, а также в подробных видеороликах и вебинарах, к которым вы получаете полноправный доступ после покупки программы.
А я буду завершать. Надеюсь, информация была полезна и многим ответила на вопросы о том, как привлекать подписчиков в инстаграм.
До скорых встреч!
P.S. Совсем забыл. Очень вероятно, что после прочтения статьи у вас возник вопрос: а в чем смысл? Программа собирает базу, фильтрует и фоловит/лайкает, но ведь это мы лайкаем, а не нас? Как сделать, чтобы лайкали нас?
Мой ответ прост друзья: контент, контент и еще раз контент! Задача лайкинга и фоловинга – привлечь пользователя зайти к вам в аккаунт. Мы его фоловим, мы его лайкаем, занимаем у него 2 строки в оповещениях, он их видит, и если ему интересно название вашего аккаунта – он перейдет, а если интересен контент – подпишется. Будет ли ему интересен контент – зависит от двух факторов: собственно ваш контент – хорош ли он, красиво ли представлен и интересен ли в принципе, а также предпочтения этого человека, нравится ли ему этот контент, интересует ли его и т. д.
Влиять на контент мы можем, непосредственно делая хороший контент и правильно представляя его в аккаунте. Влиять на предпочтения людей мы не можем, зато собирать людей с нужными нам предпочтениями – можем, подбирая нужных конкурентов, нужные хэштеги, геолокацию и так далее.
Таким образом, сделав хороший контент и правильно собрав аудиторию, которой он будет интересен, вы получите максимальный профит от лайкинга и фоловинга. Ну а если контент у вас ни о чем, а фоловите вы всех подряд – не удивляйтесь, что через пару недель у вас будет максимальное число подписок – 7000, а подписчиков от силы 200.
Именно поэтому очень настоятельно рекомендую прочесть все наши статьи по инстаграму, вникнуть в каждую из них и сделать по каждой из них максимум.
Первая: Продвижение в Instagram. Введение.
Вторая: Продвижение в Instagram. Контент
Не думайте, что вы сможете набрать подписчиков без хорошего и цепляющего названия и описания, не надо думать, что серый и неуникальный контент привлечет аудиторию, забудьте, что постинг абы-когда без контент-плана прокатит, и не надейтесь, что забив на хэштеги или, наоборот, вставляя все хэштеги подряд, и зафоловив всех подряд, вас будет фоловить каждый второй!
А если вы все же игнорируете все вышесказанное, то не утверждайте пожалуйста потом, что Instagram – мертвая соц.сеть, Tooligram и прокси – выброс 2 тысяч рублей в месяц, а first-billion.com пишут обо всем подряд, а не о «реальных» способах заработка в интернете.
Для тех, кому нужно создание, профессиональное продвижение и ведение аккаунта в Instagram, пишите в обратную связь! Я с вами свяжусь, обсудим детали, покажу кейсы по продвижению и составим план конкретной эффективной работы!
Свежая статья по теме: " Продвижение в Instagram. Реклама "
Удачи и до скорого!
С уважением, Александр Попов.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Сколько сидел в Инстаграмме, никогда не пытался там заработать. теперь почитал, и думаю, сколько времени потерял. Попробую через Tooligram популярность увеличить, в конце концов это не только выгодно, но и приятно.
Ответить
Здесь видится развитие и попутное описание, что можно получить в итоге, я вот слышал об этой работающей программе, теперь вот тому подтверждение.
Аккумулировать работающие идеи, и претворять их в реальность помогает расти намного продуктивнее, в этом и есть смысл любой работы!
Ответить
Спасибо за статью. После прочтения остался вопрос:
>включить «ставить лайк пользователю», указать 1 лайк;
>количество подписок – выбрать нужное число, не более 1000 в сутки;
>если указано подписок более 100, поставить галочку «с паузой» и указать каждые 100 подписок на 60 минут;
Откуда вы взяли эти значения параметров? Это официальные цифры от Instagram? И если да, то почему по умолчанию стоят другие числа в настройках программы?
Какие вообще шансы, что после такой раскрутки мой аккаунт забанят? Не хотелось бы улететь в бан, потому что у меня сейчас подписчиков мало, но все они ценные. Аудиторию копил потихоньку и очень долго.
В постскриптуме подписываюсь под каждым словом. Нужно тщательно думать над каждым постом так, чтобы он был интересен вашим подписчикам.
Ответить
По поводу 1 лайка пользователю — это не обязательный параметр, количество лайков, которое следует установить при подписке на пользователя зависит от выбранной вами стратегии: больший охват — 1 лайк, тщательная обработка базы — 2 лайка, очень тщательная — 3 лайка (дальнейшее увеличение не имеет смысла, так как при подписке и 3 лайках пользователь если захочет, обратит внимание на вас с вероятностью почти 100%).
Про лимит 1000 подписок в сутки — да, это лимит самого инстаграма, при увеличении этого лимита кнопка «подписаться» у пользователей, на которых вы не подписаны перестает работать.
Про паузы, практика показала что это самая адекватная пауза, при установке паузы по умолчанию аккаунты действительно банились.
Про шансы бана — они довольно велики для аккаунтов, которым менее месяца жизни. Для остальных при соблюдении указанных в статье (этой и предыдущих по теме) правил вероятность бана мала, максимум что грозит — это необходимость зайти на аккаунт и подтвердить телефон/почту либо ввести капчу.
Ответить
Почему то дубликаты не удаляются, программа виснет и выключается. В чем причина может быть?
Ответить
Причины могут разные быть — от багов в программе до сбоев в вашем компьютере. Рекомендую посмотреть проблему в базе знаний на сайте Tooligram.com либо обратиться к ним в поддержку.
Ответить
Если делать раскрутку tooligram на один аккаунт более 1000 подписок в сутки, чтобы не забанили прокси сервер решает этот вопрос?
Ответить
Нет, не решает, до 1000 нужно. А еще лучше, делать 500 подписок и 2 лайка, тогда в поле поиска мы занимаем 3 строчки, вероятность клика на нас выше и на выходе получаем бОльшую эффективность, меньше риск бана, обратные подписки и как итог продажи.
Ответить
Перепробовала кучу платных сервисов по раскрутке свого Инстаграма и Вконтакте, выбрала для себя smmcake.ru быстро работают и подписчики живые. Советую)
Ответить
Программа отличная с огромным количеством положительных отзывов, но для многих может показаться дороговатой.
Ответить
Согласен, Виктория. Но что в этом мире сейчас бесплатно или дешево? Разве что сыр в мышеловке
Ответить