Всем доброе утро, день или ночь!
Как и обещал, в этой статье будут рассмотрены не настолько очевидные вещи, как в предыдущих, но не менее интересней. Речь пойдет об успехе, неудаче и стремлении творить дальше. Эти качества являются неотъемлемой частью любого человека, который желает получить то, что хочет. На первый взгляд, вроде бы все очевидно. Но нет, дорогой читатель. Выступление Элизабет Гилберт тому подтверждение.
Результат достижения цели
Ранее Александр писал о целях, как их правильно составлять и как их достигать.
Прочитать эту статью можно по следующей ссылке: «Цель — твой двигатель к действию!»
Я надеюсь, что после его статьи вы четко наметили себе цели. Все цели, если вы их правильно себе поставили, постигает либо успех, либо неудача. Одно из двух. Другого не дано. Если вы частично достигли своей цели, значит, вы ее не достигли – неудача. Так же, все они требуют терпения, пусть даже цели краткосрочные. Александр мне часто говорит – «всему свое время» или «терпение, сын мой »
Но что же происходит, если мы достигаем цели, к которой очень долго шли? У нас значительно повышается самооценка, мы получаем желаемое, у нас возникает желание покорять новые вершины. Поверьте, чересчур завышенная самооценка – не очень хорошо. Последующую неудачу будет трудно пережить эмоционально.
Успех в достижении цели
Рассмотрим первый пример:
Вы ставили себе цель купить определенный автомобиль к определенному сроку. И вот, вы выезжаете из автосалона на новеньком монстре. Какое у вас сразу желание возникнет? Конечно же, похвастаться. Дальше вы становитесь центром внимания. Вы начинаете утопать в похвале, поздравлениях, становитесь магнитом для девушек (если вы парень, конечно).
Поздравляю! Вы сбились с жизненного пути!
Поясняю. Пока вы наслаждаетесь этими прекрасными чувствами, которые я выше описал, вы перестаете действовать для достижения следующих целей. Вы перестаете заниматься любимым делом! Иными словами, слишком расслабляетесь. Ведь на самом деле, вас радует не то, что кто-то говорит вам, что ваша машина крутая, а то, что вы заработали на нее лично. Своим трудом. Очень скоро эта слава угаснет, а желание сворачивать горы появится не скоро, и появится с трудом (если вообще появится).
Именно поэтому так важно не останавливаться. Постоянно что-то делать. Вы, наверное, видели фотки в интернете, где человек на пляже лежит с ноутбуком. Яркий пример, что даже на отпуске он не прекращает работать. Иначе потом и не захочется. Конечно, порадоваться и отдохнуть никто не запрещает. Это даже нужно, но в разумных пределах.
Неудача в достижении цели
Рассмотрим второй пример:
Вы – очень любите химию и работаете в школе преподавателем. Платят вам маловато, но вы довольны – занимаетесь любимым делом. И тут вас увольняют. Вы в отчаянии беретесь за бутылку, и какое-то время смысл жизни покинул вас. Тут очень важно не усугублять положение, а начать искать новое место работы. Желательно на должность химика. Ведь именно химик – ваше призвание.
И в первом случае и во втором вы сбиваетесь с жизненного пути, но в первом – вы попадаете в приятное положение, а во втором – в паршивое. И то и другое одинаково опасно для вашей дальнейшей жизни. Поэтому существует такое понятие, как стремление. Стремление восстановить баланс – то, что вы любите делать, не смотря ни на что. Но мы привыкли подразумевать, что стремление – это жажда чего-то достичь. Да, это так, но это только поверхностно. Нужно уметь мыслить глубже. Так, как это делает Элизабет Гилберт – автор книги «Ешь, молись, люби». Я лично не читал эту книгу, но знаю, что по ней снят фильм. Может быть, кто-то из вас его видел или читал книгу. Я очень надеюсь, что Александр напишет обзор, если она заслуживает на то нашего внимания. В видеоролике ниже она наглядно рассказывает нам свою историю о том, как она справляется с критикой некоторых ее книг и вспышками положительных отзывов на другие.
Подведем итог:
- Не хвастайтесь своими достижениями. Некоторые достижения не будут оправданы. Некоторые будут разрушены из-за черной зависти других людей;
- Слишком положительные эмоции – ни к чему. Они расслабляют, а это плохо сказывается на продуктивность ваших дальнейших действий;
- Не падайте духом, если что-то идет не по вашим планам;
- Читайте книги;
- Занимайтесь любимым делом, не смотря ни на что;
- Ешь;
- Молись;
- Люби!
Я очень надеюсь, что вы многое почерпнули для себя из статьи, а также закрепили полученные знания видеороликом. Постараюсь и дальше радовать вас такими интересными, полезными и познавательными темами.
Ну, а пока вы можете ознакомиться с предыдущими выступлениями о том, насколько интересной может быть математика и как быть интересным и понятым в любом разговоре.
О математике: «TED. Какая она — царица наук?»
О правильном говорении: «TED. Говорим так, чтоб другие понимали»
P.S. На данный момент идут съемки новых конференций, которые я постараюсь как можно быстрее описать для общего обозрения. А ниже вы можете посмотреть трейлер выпусков 2016 года.
С уважением, Бубловский Денис.
Трудно найти формулу успеха,
но есть верная формула неудачи: попробуйте всем понравиться.
Генри Своуп
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Отличная статья, Денис!))Яркие примеры, рассмотрены до мелочей, и всё правильно сказано) Александр — тот ещё настоятель

Ответить
И познавательная в том числе! Ведь зачастую эмоции захватывают человека настолько, что начинает витать в облаках, самооценка завышается и случается сбой. Все же важно понимать что любое стремление порождает энергию, которая дает импульс к решению поставленных задач, где важно сохранять продуктивный настрой и постоянно быть в движении!
Ответить
Безусловно! Баланс между терпением и эмоциональными толчками найти очень важно, слишком затянутое первое может привести к потере разных возможностей, а вот если дать волю второму — можно наломать дров. На мой взгляд если появляется много лишней энергии, ее стоит пустить для развития параллельных идей или мыслей.
Ответить
Говорите так, словно знаете не понаслышке
Ответить
Спасибо большое. В таких делах нужна поддержка и мотивация. Александр с Юрием мне ее предоставляют
Ответить
Это хорошо! Частью отличной команды вы стали, Денис
Ответить
Любой пример заразителен, но здесь имеет место хороший. Мотивирован, а значит успешен!
Ответить
Насколько я знаю, успешные бизнесмены никогда не хвастают своими достижениями, объясняя это тем, что у них в жизни еще большие планы, а это промежуточный результат.
Ответить
И это очень правильная позиция. Если человек поймал эту нить, он всегда будет идти по пути самосовершенствования, который, как известно, бесконечен. Чем большего человек достиг, тем больше возможностей он видит и тем большего хочет достичь еще.
Однако, понимать что ты многого достиг и что уже чего-то добился возможно и не повредит, так как это добалвяет уверенности в своих действиях и способности идти на большие, но оправданные риски.
Ответить
Для этого необходимо найти желаемое состояние настроя, который может быть достижим только в управляемом процессе его развития.
И здесь уже важен будет ожидаемый конечный результат, за которым и скрывается большой успех в твоей жизни!
Ответить
Это безусловно! Именно поэтому так важно развиваться именно в том направлении, которое интересно и не перестает интересовать на всем пути развития.
Ответить
Оно должно зацепить, так чтобы грезить во сне и наяву, а это случается довольно не часто.
Но кто пробует и ищет, тому непременно улыбнется такое счастье!
Ответить
Кстати, очень много людей берутся с энтузиазмом за реализацию какой-либо идеи, но потом перегорают с первой неудачей.
Ответить
Не судьба значит
Их можно понять, так как если пытаться снова уже без запала и энтузиазма, то и второй и третий раз наиболее вероятна неудача. Умение начинать что-то снова и снова нужно выработать или иметь врожденно. В противном случае за что-то рискованное лучше в принципе не браться...
Ответить
Да, такое качество необходимо иметь, так как многое достигается еще и упорством.
Все приходит с опытом, появлению которого способствуют попытки!
Ответить
Человек должен гореть идеей, иначе не получится ни с первого, ни с десятого раза, сколько ни вырабатывай умений к усердному труду.
Ответить
Если считает что стоящая, то тогда конечно идея будет заряжать и вдохновлять человека в попытке реализовать ее в скором времени!
Ответить
Спасибо за интересную статью! Но вот я все-таки не согласна с тем, что слишком положительные эмоции ни к чему. А ради чего тогда работать и достигать цели? Как мне кажется, мы стремимся в первую очередь к положительным эмоциям, а не пахать как лошадь ради результата. Зачем результат, если он не приносит радость?
Но с тем, что слишком хвастаться не стоит, я согласна.
Ответить
Положительные эмоции в любом случае будут, если есть хороший результат. Другое дело, насколько далеко и как долго эти эмоции будут распространяться.
Ответить
Верно, если перегнуть палку и загулять на месяц после крупной сделки, вряд ли это пойдет на пользу дальнейшему ведению бизнеса
Ответить
Если загулять на месяц, то можно все и прокутить на радостях. Всему нужна мера.
Ответить
Да, именно это я и имел ввиду
Ответить
Хозяин — барин, что тут поделать! Потом опять все начинать сначала не видно смысла, но состоявшийся триумф с кратковременным эпизодом оставшийся сладким осадком снова зовет вперед!
Ответить
Но они же захватывают на продолжительное время, согласитесь, об этом и ведется речь. Радоваться должен каждый человек в своих достижениях, какими они не были бы, но не довольствоваться достигнутым. Это приносит расслабление и потерю энергии, которая угасает очень быстро, так как силы расходуешь на вот такое положительное действо!
Ответить
Я, наоборот, если у меня есть результат, то ставлю планку выше, не останавливаясь на достигнутом.
Ответить
Если силы, появившиеся после достижения цели, направлять на достижение следующией цели, то это отличная цепочка самореализации.
Если же эти силы полностью пускать в средства досуга, как это делают многие, такой успех долго не задержится...
Ответить
Это как идти по канату над пропастью. Вроде все очень доходчиво и понятно
Ответить
Так и есть, совершенно точная аналогия предыдущей картины. Выбор действительно за каждым человеком, или развиваться постоянно на пользу делу, либо после каждого достижения упиваться им в кругу любителей вакханалий!
Ответить
Это как в одном современном сериале, где отец семейства в молодости забил 3 гола в финальном матче городского турнира и хвастался этим до конца жизни своим детям и всем кому попало
Ответить
Да, хороший пример для подражания, главное чтобы не засело в голове у потомков. Так как потом на пути становления, может случиться перекос не в лучшую сторону!
Ответить
Но все же сделать что-то псевдоважное в молодости, а потом гордиться этим всю жизнь, не развиваясь, а только деградируя — такое себе решение
Ответить
Может просто абстрагировался от всего, имея на то причины. Все имеет смысл в нашей жизни!
Ответить
Хаха, да! «Ты бы видел, как папка сделал хет-трик в финале турнира „Кожаный мяч“»
Ответить
Вкусы у вас имеют сходство, значит сериал довольно динамичен в своем роде. Ну, веселитесь на свою пользу!
Ответить
На сколько я знаю, его уже давно закрыли
Так, забава школьная была 
Ответить
Понятно, только вот Инна, по-моему, еще грезит им, подогревая общий интерес.
Но легкие по сути, для восприятия, имеют большой успех у определенных слоев общества!
Ответить
Прочитал статьи. и очень заинтересовался книгой «Ешь, молись, люби». Нашёл её и скачал. Я если честно подумал. что это что-то с области психологии, но написано. что это роман.
Ответить
Если буквально опереться на название книги, то тут главное не перепутать последовательность рекомендаций.
Что бы советы из этой духовной пищи не стали привычкой, а поспособствовали развитию гармонии, приобретая значимость этих ценностей!
Ответить
Видео мне не понравилось — она больше рассказывала о себе, чем об интересном...
Ответить
Большинство и рассказывают, что с ними происходило на своем примере, достаточно поставить себя на ее место и станет чуток яснее!
Книгу надо дочитать, вот сам себе напомнил, что продолжение следует!
Ответить
Рассказ о себе должен быть краток...
Ответить
Лаконичность — несомненно, хорошее качество, но зачастую историю не изложишь простым доступным языком, скомкано и коротко.
Ведь в каждой повести есть своя изюминка, посредством которой у некоторых людей возникают ассоциации близкие им...
Ответить