Доброе время суток, уважаемые читатели!
Тема, которую сегодня хочу поднять, довольно распространена, особенно в современном мире, и имеет психологический характер.
Каждый начинающий предприниматель рано или поздно сталкивается с людьми, которые будут завидовать ему и всячески пытаться поливать грязью его деятельность. В основном таких людей называют хейтерами. Давайте попытаемся понять их деятельность и причину такого поведения.
Кто такие хейтеры?
Хейтер – это человек, который постоянно выражает свою ненависть к чему-либо, а иногда даже на все подряд. По-английски пишется так: «hater», а происходит от слова ненавидеть (hate). Отсюда и название – Хейтер, т.е. человек, который ненавидит. Чаще всего такой термин встречается в интернете и в музыке, особенно в жанре Rap. Однако, популярность этого слова все больше набирает обороты, благодаря чему «хейтер» выходит в более широкий круг употребления.
Казалось бы, ну хейтеры и хейтеры. Пусть делают что хотят. И было бы все нормально, если бы они не выражали свое отрицательное мнение нецензурными выражениями или необоснованной ненавистью. Да, дорогие читатели, чаще всего их критика не обоснована ничем, кроме как завистью или их другими плохими качествами.
Читая два предыдущих абзаца, вы скорее всего вы вспомнили какого-то человека, который выражал свое негативное мнение относительно вашей деятельности. Теперь вы знаете определение этому человеку. Он хейтер.
Существует не один вид хейтеров. Одни просто хотят ими быть, и говорят: «Я хейтер», а на самом деле относятся к чему-либо абсолютно фиолетово, а не с ненавистью. Другие – люди, которые не просто ненавидят, а еще и пытаются напакостить своему предмету ненависти. Третьи – которые ненавидят что-то определенное, но с большей силой, чем если бы они ненавидели все подряд. К таким хейтерам и относятся расисты. И это еще не все. Не существует установленной научной классификации хейтеров, однако Негин Фарсад предлагает нам свою точку зрения по этому поводу.
Комичность этого выступления на довольно приличном уровне, и это, как нам объясняет Негин Фарсад, является хорошим признаком того, что полученная информация хорошо доходит до окружающих.
Если поверхностно проанализировать этот видеоролик, то выступление этой женщины можно поделить на две части. Первая – это часть, где она рассказывает о хейтерах, а вторая, о ее жизни в роли «социального комика». Я не спорю, юмор – это хорошо. И я с приветствием отношусь к различным комическим историям и ситуациям, однако сегодняшняя тема у нас иная.
Почему хейтеры себя так ведут?
Причин может быть несколько:
- Они пытаются самоутвердиться.
Допустим, девушка ведет свой аккаунт Instagram, выкладывая туда свои фотографии, а ее какая-нибудь неуверенная в себе подружка с фейка пишет ей в комментарии что-то типа «ну ты и стремненькая». Зачем она это делает? Просто ей так «безопаснее». Гораздо проще оставаться в тени и критиковать другого человека, чем самой быть в центре внимания и читать/слушать эти оскорбления или критику.
Читайте также: «Продвижение в Instagram. Контент»
- Они не умеют переводить свою ненависть в нужное русло.
Им проще следовать принципу «если не мне, то и никому», чем попытаться достичь каких-то высот самому. Такие люди не умеют проигрывать и портят жизнь другому человеку в случае своей неудачи. От них лучше держаться подальше.
- Некоторые хейтеры просто пытаются распиариться на громком скандале.
При любом споре есть несколько сторон. Чаще всего две. И при любом споре также есть и люди, которые склоняются ко мнению одной из этих сторон. Критикуя одного из оппонентов, хейтер автоматически завоевывает положительный интерес оппонентов критикуемой стороны, т.е. тех людей, которые схожего с ним мнения. Благодаря чему эта критика зарабатывает много положительных оценок, а, следовательно, выходит в топ, где хейтер становится популярным. Даже если эта критика зарабатывает большое количество и отрицательных голосов, то результат остается неизменным. Как говорится: «Черный пиар – тоже пиар».
- Еще одна причина, почему хейтеры так себя ведут – является их «отсталость в развитии».
Я не имею ввиду какую-либо болезнь, а просто есть люди, которые прожили уже много лет, но в душе остались все теми же детьми. Вот почему некоторые дети обзываются в школе «очкарик» или «корова»? Первая причина – это потому что они еще дети, а вторая – потому что не воспитанные дети. Вот и все. Так же и с хейтерами. Они все те же дети внутри, да еще и не воспитанные. Возможно, это решается с помощью достижения незавершенных желаний.
Подробнее: «Детские мечты – взрослые цели!»
- Ради удовольствия.
Знаете, в мире есть насильники и садисты. Они мучают людей физически ради удовольствия. Хейтеры же мучают людей морально. Им доставляет удовольствие моральное страдание людей, их переживания, их страх так же, как и маньякам доставляет удовольствие расправа над жертвой. Довольно зловещий получился пункт, однако, что правда, то правда.
- Переживать проблемы и недостатки вместе легче.
Представьте, что вас увольняют с работы. На фирме работают тысяча человек, а увольняют одного вас. Обидно, не так ли? Куда легче было бы, если бы увольняли не только вас, а еще 200 человек, среди которых, возможно, ваши друзья и товарищи. В таком случае вам вместе придется искать новую работу. Ключевое слово здесь «вместе».
Когда у хейтеров возникают какие-либо проблемы они ищут братьев по несчастью, или пытаются сделать их из обычных людей, оскорбляя их, жалуясь начальнику фирмы что «он хуже меня, увольте и его тогда», ущемляя чувство собственного достоинства своих коллег, товарищей. Все это ради того, чтобы убедиться, что вместе не так тяжело страдать.
Вот, в принципе то, и все причины. Но по отношению к кому хейтеры ведут себя таким образом?
Основные жертвы хейтеров
Вот список некоторых людей, которые могут быть подвергнуты хейтерским атакам.
- Музыканты, начинающие или уже довольно известные.
- Ведущие или комментаторы.
- Спортсмены.
- Блогеры.
- Профессиональные игроки во что либо, будь то компьютерная игра или «реальная».
- Владельцы сетевых порталов.
- Создатели какого-то продукта или инфопродукта.
Как ответить хейтеру
Если вас интересует вопрос «как ответить хейтеру?», то у вас два варианта. Каждый выбирает для себя сам.
Первый вариант – это никак. Если вы не любитель «потрепаться» в интернете, то лучше зразу блокируйте такого пользователя и дело в шляпе. Потому что на любой ваш ответ он найдет еще обиднее ответ, а это то, что обидчику и нужно. Не идите у него на поводу.
Второй вариант подходит для людей, которым «нечего делать». Можно вступить с ним в дискуссию, чего я не советую, но не давать ему того, зачем он вас оскорбляет, а именно эмоций. Ведь он жаждет унизить вас. Не стоит поддаваться его критике и лучшее оружие против такого человека, как утверждает нам Негин Фарсад – это юмор.
Отвечайте с юмором и в то же время с пофигизмом. Ведь это последнее, чего хочет от вас злоумышленник. Желательно отвечайте в таком формате, чтобы настроить аудиторию против оскорбителя. Но самое главное – не принимайте слова хейтера близко к сердцу. У многих это не всегда получается. А чтобы получалось, необходимо иметь самооценку выше среднего и немалую уверенность в себе.
Ранее на блоге: «7+ способов поднять самооценку и уверенность в себе»
Вот, в принципе то и все, что я хотел вам рассказать и посоветовать.
До скорых встреч!
С уважением, Бубловский Денис!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Довольно серьезная статья в плане человеческого общения, но и оно зависит от того как кто на что реагирует. Скорее люди, которые любят выражаться негативно действительно, как вы говорите отсталые в развитии, но это не дает им право действовать согласно своему самомнению.
На ютубе приходилось читать комментарии под видео как один предприниматель, (он так себя позиционирует на своем канале), говорил другому владельцу канала, что его направление вводит людей в заблуждение и даже более того оно подсудно.
Если человек успешен на своем поприще, ему будет не к чему критиковать деятельность другого человека, а лучший обязательно заметит только хорошее. Одно дело спорный вопрос, который без дискуссий просто не решить, так как на каждый вопрос требуется не один ответ.
И еще одно дело пролить свет в лучших намерениях, а совсем другое без причины уязвить, тем самым причинить нравственную боль.
А таким деятелям стоит ответить отрывком из одной книги: «чем больше времени ты проводишь вне зоны комфорта, тем шире становится эта зона. А это означает: чем больше ты расширяешь свои границы, тем больше вещей, которые некогда пугали, кажутся обычными и нормальными"!
Ответить
Нужно просто научиться отличать хейтеров от критиков и людей, которые просто указывают на ошибки или недочеты. Было бы крайне не ловко воспринимать человека как хейтера, в то время, как он пытался помочь дружеским советом.
Ответить
Согласен, отклонился немного от темы статьи, заглянув немного в корень, но на тот момент подумал, впал человек в крайность, не думая о том, чем чревата эта негативная черта характера в будущем.
Ну а хейтеры, скорее всего, владеют одержимостью в той или иной степени, подтверждая данный факт своими каверзными поступками!
Ответить
Автор! К чему такое чрезмерное (на мой взгляд) увлечение иностранными словечками? Даже я, с хорошим знанием английского не врубился в суть дела, прочитав ваш заголовок о «хейтерах». Не лучше ли написать по русски — черные завистники или просто ненавистники?
Ответить
Расчет не идет на то, что вы должны все понять из заголовка. Он идет на то, что если вы прочли и не поняли, то вам необходимо ознакомиться со всей статьей.
И нет, не лучше писать по-русски — «черные завистники или просто ненавистники». Дело в том, что многие слова заимствуются из иностранных языков. Это естественно. И нам в современном мире необходимо понимать их. В противном случаем мы будем отставать в развитии от современного мира.
Ответить
Спасибо за полезную и интересную информацию!
Ответить